logo
up

Эксперт объяснил, почему США шокированы успехами российских оружейников

04 Июн 2019 11:05

Военный политолог Андрей Кошкин прокомментировал статью журнала Military Watch, в которой издание рассказало о неспособности американских систем ПРО противостоять российским гиперзвуковым ракетам «Авангард».

Американский военно-политический журнал Military Watch опубликовал материал, в котором подверг резкой критике системы противоракетной обороны Соединенных Штатов. Как отмечает издание, США окажутся бессильны перед ракетами, выпущенными из российского гиперзвукового комплекса «Авангард». По мнению западных аналитиков, шансы перехватить такие снаряды имеющимися на вооружении Вашингтона системами ПРО «близятся к нулю».

Военный политолог, завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Андрей Кошкин объяснил, почему эксперты в США «шокированы успехами российских оружейников». Комментируя статью Military Watch в интервью радио Sputnik, эксперт отметил, что сегодня Россия находится значительно впереди США в эффективности и качестве производства новейшего вооружения. При этом Запад не просто проигрывает в военных разработках, но и не может продвинуть свое оружие на мировом рынке. Именно поэтому, отмечает Кошкин, Вашингтон вынужден проводить политику давления в отношении своих союзников, угрожая им санкциями в случае приобретения российского вооружения.

Стоит отметить, что ранее государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео призвал Германию увеличить расходы на оборону для военного «устрашения России». По мнению депутата Государственной Думы РФ Юрия Швыткина, слова главы Госдепа были адресованы не только Берлину, а всем союзникам США по НАТО. Парламентарий также обратил внимание, что в заявлении Помпео просматривается коммерческий интерес Вашингтона. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: rueconomics.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...