logo
up

В Бундестаге объяснили, почему США не смогут помешать «Северному потоку–2»

04 Июн 2019 08:55

Депутат Бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Петр Быстрон рассказал, что «Северный поток–2» будет достроен, несмотря на давление со стороны Соединенных Штатов.

Депутат Бундестага и председатель партии «Альтернатива для Германии» в Баварии Петр Быстрон прокомментировал для «Царьграда» судьбу «Северного потока–2» и объяснил, почему США не смогут помешать реализации проекта. По мнению политика, все договоры уже подписаны и газопровод будет достроен, несмотря на сильное давление США и определенных кругов в ЕС с целью сорвать проект.

«У противников газопровода очень слабые экономические аргументы. Предлагаемый ими американский СПГ дороже и хуже качеством», — объяснил он.

Петр Быстрон также оценил страхи Запада по поводу использования «Северного потока–2» Россией в качестве инструмента для шантажа. По его мнению, поставщик не может шантажировать клиента. Покупатель находится в преимущественном положении, «кто платит, тот и музыку заказывает». Если Россия прекратит поставки газа, Европа может купить его у США или Норвегии.

Депутат напомнил, что Россия никогда бы не заморозила поставки газа по политическим соображениям.

«В истории не существует ни одного примера, когда Россия не платила по счетам. Она – надежный партнер. Российская империя всегда гасила свои долги. СССР тоже исправно выполнял свои обязательства, поставлял зерно в нацистскую Германию. И даже в годы конфронтации холодной войны Советский Союз продолжал поставлять газ Европе», — отметил Быстрон.

Ранее стало известно об ультиматуме госсекретаря США Майка Помпео, который обвинил Россию в «грязной» газовой игре в Европе, используя «Северный поток–2».

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...