logo
up

Госдеп США призвал Россию «отчитаться» о катастрофе MH17

04 Июн 2019 07:12

Госсекретарь США Майк Помпео считает, что Россия должна «отчитаться» о том, что произошло с малазийским боингом МН17. Он выразил уверенность, что это «в ее интересах».

Госсекретаря США Майка Помпео спросили, достаточно ли Россия сотрудничает в расследовании катастрофы МН17, на что дипломат ответил крайне неоднозначно. Исходя из его слов, непонятно, обвинил ли он Россию в случившемся, или просто неудачно выразился.

«Надеюсь, Россия поймет, что отчитаться о том, что случилось во время этого ужасного инцидента, в результате которого погибли люди, в ее же собственных интересах», — выразил он точку зрения Госдепа.

Несмотря на четкий и вполне однозначный ответ Министерства обороны, Вашингтон предпочитает закрывать глаза на очевидные доказательства и факты. Стоит отметить, что призыв Помпео получился весьма провокационным. Он также заявил, что не считает сотрудничество России по расследованию катастрофы достаточным, и выразил поддержку Нидерландам в этом процессе.

Пассажирский авиалайнер «Boeing-77», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате случившегося погибли 298 человек. Россия передала Международной следственной группе данные, полученные с радаров и подтверждающие, что самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежащего Киеву. В сентябре 2018 года Минобороны РФ также представило оригинал аудиозаписи переговоров украинских военных, из которых можно сделать вывод, что именно ВСУ сбили воздушное судно.

Ранее глава малазийского правительства Махатхир Мохамад раскритиковал расследование по делу о крушении рейса MH17, возмутившись попытками Запада обвинить в случившемся Россию.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...