logo
up

Россия и Сербия «сверяют часы», чтобы ответить «за Косово»

04 Июн 2019 05:32

Заведующий сектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Константин Воронов объяснил визит председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина в Сербию для беседы с президентом страны Александром Вучичем. Эксперт уверен, что ситуация на Балканах накаляется.

По мнению завсектором региональных проблем и конфликтов отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН Константина Воронова, переговоры председателя нижней палаты парламента РФ Вячеслава Володина и президента Сербии Александра Вучича в Белграде связаны с намерениями Москвы и Белграда сверить позиции, чтобы дать общий ответ за провокации в Косово.

«Визит Володина решает две задачи. Россия пытается понять, насколько серьезно очередную провокацию воспринял Вучич со своей командой, как он намерен ответить на случившееся. Сербы, естественно, озабочены поддержкой Москвы. Им важно понять, какие именно действия Белграда Москва готова поддержать. От этого зависит, какой вариант ответа сербское руководство выберет в отношении Косова и насколько далеко в нем зайдет. Это своеобразная «сверка часов», — прокомментировал ситуацию аналитик.

Президент Сербии поблагодарил Россию за поддержку, а спикер Госдумы подчеркнул, что Россия и Сербия «друзья и братья».

Ранее стало известно, что население Сербии ждет союза с Россией и отвергает прозападных политиков. Впервые в Сербии День Победы отметили на государственном уровне. Такое решение совпадает с желаниями местного населения, настроенного на сближение с Россией.

Фото: duma.gov.ru

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...