logo
up

Военный эксперт объяснил последствия выхода США из ДРСМД для Европы

04 Июн 2019 00:54

Военный эксперт Иван Коновалов объяснил, как заявленные в Совфеде сроки рассмотрения закона о приостановке ДРСМД станут причиной ответных мер со стороны Министерства обороны России.

Военный эксперт Иван Коновалов считает, что ведомство Сергея Шойгу будет вынуждено реагировать на приостановку ДРСМД. Об этом он рассказал в интервью ФБА «Экономика сегодня».

«Официальная приостановка Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) российской стороной, безусловно, потребует корректировки планов Минобороны РФ на стратегическую безопасность страны», — объяснил он.

По мнению эксперта, если США начинают производство запрещенных ранее ракет, нельзя исключать, что они будут направлены против России. Несмотря на то, что Москва последовательно выступала против приостановки договора и делала все для его сохранения, действия Вашингтона снижают уровень безопасности в мире, и, главное, в Европе.

«Любая страна, которая разместит новые американские ракеты на своей территории, автоматически становится следующей целью стратегических комплексов РФ. Эта позиция будет доведена до всех», — уточнил аналитик.

Поэтому, считает Коновалов, России нужно учитывать тенденции недовольства американской политикой в Европе, последовательно объясняя партнерам последствия выхода США из Договора о ракетах малой и средней дальности.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в очередной раз напомнил, что в случае выхода США из ДРСМД Москва будет вынуждена дать зеркальный ответ.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...