logo
up

Джабаров напомнил о принципиальной позиции России по участию в работе ПАСЕ

03 Июн 2019 23:06

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал решение профильного комитета ПАСЕ предложить России участвовать в июньской сессии организации.

Зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров рассказал о принципиальной позиции Москвы в отношении участия в заседаниях ПАСЕ. В эфире радио Sputnik он дал свою оценку предложению профильного комитета организации принять участие в июньской сессии.

Комитет ПАСЕ по регламенту принял резолюцию, где предложил предоставить российской делегации всю полноту полномочий по участию в июньской сессии. Российский сенатор напомнил о требованиях, выдвигаемых к Парламентской ассамблее со стороны РФ. По словам политика, они заключались в изменении регламента и допуске участников без предварительных условий и договоренностей о правах.

«Там есть хитрая оговорка – в решении Комитета министров иностранных дел СЕ – о том, что решение должно быть согласовано с Советом Европы. Впрочем, все это относительно. Предложение поступило. Думаю, сейчас оно наверняка будет рассматриваться руководством верхней и нижней палаты, и по согласованию с МИД будет принято решение», – допустил Владимир Джабаров.

Депутаты ПАСЕ будут обсуждать соответствующую резолюцию по России 24 июня. На июньской сессии также пройдут выборы генсека Совета Европы и судей ЕСПЧ.

Ранее Комитет министров Совета Европы принял решение вернуть делегации РФ право голоса в Парламентской ассамблее.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...