logo
up

Россия провела новые учения в Арктике, применив оружие подо льдом

03 Июн 2019 22:17

Начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга рассказал о проведении испытаний тремя атомными подводными лодками России в Арктике. В ходе учений отрабатывалась подготовка к действиям в условиях северных широт, в частности возможность применения вооружения подо льдами.

Начальник пресс-службы СФ капитан 1 ранга Вадим Серга сообщил, что Северный флот России провел испытания в Арктике. В них приняли участие три атомных субмарины. По его словам, в учениях, которые проводились подо льдом, были задействованы подводные атомные крейсеры «Тула», «Новомосковск» и «Северодвинск». Их экипажи тренировались всплывать во льдах, искать полыньи на конкретных участках, а также применять в этих условиях оружие.

Этими учениями был завершен зимний период обучения. Главнокомандующий Северным флотом, Герой Российской Федерации вице-адмирал Александр Моисеев рассказал о планах России в Арктическом регионе. По его словам, уже практически достроен и готов к заселению новый блочно-модульный военный городок в якутском поселке Тикси. Там будут размещены подразделения нового соединения ПВО Северного флота, созданные для обеспечения безопасности воздушного пространства над Северным морским путем.

«Если говорить о планах на летний период обучения, то арктическая направленность в них превалирует. Арктика была, есть и будет районом применения сил и войск флота. Планами текущего года предусмотрены очередные арктические походы и проведение различных учений», — отметил адмирал.

Ранее США признались в отставании от России в гонке за Арктику. Береговая охрана США выступила с заявлением, что укрепление российских позиций в арктическом регионе угрожает могуществу Соединенных Штатов.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector