logo
up

Комитет ПАСЕ предложил делегации РФ участвовать в июньской сессии

03 Июн 2019 21:01

Профильный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) предложил российской делегации принять участие в июньской сессии. Об этом говорится в соответствующем проекте резолюции.

Стало известно, что профильный комитет ПАСЕ предложил российской делегации принять участие в июньской сессии и направить для этого все необходимые документы, говорится в проекте резолюции. Кроме того, организация считает необходимым ввести запрет на лишение представительств стран-участников Совета Европы прав голоса при пересмотре их полномочий. Соответствующее решение было принято с учетом постановления комитета министров, принятого в Хельсинки 17 мая.

«Комитет предлагает отступить от правил ПАСЕ, чтобы пригласить парламенты стран — членов, которые не представлены делегациями в Ассамблее — Боснию и Герцеговину и Российскую Федерацию», — сообщается в документе.

Ранее председатель комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что национальная делегация РФ может принять участие в июньской сессии, однако это будет возможно лишь в том случае, если регламентный комитет ПАСЕ в первый день работы сессии примет решение о недопустимости санкций против членов Совета Европы. Очевидно, организация учла требование Москвы и согласилась на ее условия.

Напомним, Парламентская ассамблея ограничила делегации РФ право голоса в связи с событиями марта 2014 года, когда Крым воссоединился с РФ после референдума, проведенного на территории полуострова согласно Уставу ООН. Позже Москва перестала принимать участие в сессиях ассамблеи. В 2017 году она также прекратила выплачивать свой денежный взнос, пообещав возобновить выплату после восстановления прав и устранения Советом Европы «дальнейшей дискриминации национальных делегаций».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...