logo
up

Военный эксперт указал на ошибку американских СМИ при сравнении МиГ-35 и F-35

03 Июн 2019 19:26

Профессор Академии военных наук Сергей Судаков прокомментировал статью в журнале The National Interest о том, что новый российский истребитель МиГ-35 «может составить конкуренцию американскому F-35 Lightning II».

Американское издание The National Interest опубликовало материал о новейшем российском истребителе МиГ-35. В контексте статьи отмечается, что в конструкторском бюро поколение самолета определили как «4++» из-за уникальных возможностей и технических характеристик. Воздушное судно обладает девятью узлами подвески и намного превосходит своего предшественника МиГ-29 по показателям огневой мощи.

«Этот самолет стал кульминацией российской авиастроительной инженерной мысли и многолетнего опыта, на сегодня он является в России самым эффективным многоцелевым истребителем», — пишет NI, отмечая, что МиГ-35 может составить достойную конкуренцию американскому F-35 Lighting II.

В комментарии Федеральному агентству новостей профессор Академии военных наук Сергей Судаков оспорил позицию экспертов из США. По его словам, отечественное воздушное судно поколения 4++ превосходит американский истребитель пятого поколения по ряду параметров, однако сравнивать их совершенно некорректно. В первую очередь, следует учитывать «цену вопроса», ведь американская машина стоит на порядок дороже, чем российская.

Дело в том, что если обратить внимание на военную политику союзников США, то можно заметить, что многие из них пообещали купить по два типа воздушных судов — F-22 Raptor и F-35 Lighting II. Здесь идея достаточно проста: Raptor является небольшим маневренным истребителем, в то время как F-35 — это стратегический бомбардировщик, констатирует российский эксперт. Последний не приспособлен для видения боя в воздушном пространстве, поскольку он менее маневренный и быстрый, чем F-22.

«Поэтому они должны идти в эскадрильи — Raptor должны защищать и прикрывать, а F-35 — уничтожать цели противника. В свою очередь МиГ-35 по маневренным характеристикам превосходит Raptor, но в то же время по техническим возможностям отработать по цели на земле он также превосходит американский F-35″, — заключает Судаков.

Ранее западные СМИ рассказали о возможностях российского истребителя МиГ-29, назвав его «настоящим монстром». В частности, было отмечено, что самолет способен успешно выполнять боевые задачи и «убивать броню» противника. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikimedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...