logo
up

«Мы не субъект, мы полигон»: в Киеве пожаловались, что Украина стала «полигоном» для Запада и РФ

03 Июн 2019 17:37

Представители украинской политический элиты жалуются, что Запад не заинтересован в том, чтобы отстаивать интересы Киева в отношении России на международной арене. В частности главный прокурор Анатолий Матиос считает, что его страна стала «полигоном» для конфликтов. 

На протяжении пяти лет Киев проводит в отношении Москвы достаточно агрессивную политику, призывая страны Запада оказывать поддержку в виде санкционного давления на РФ. Однако в последнее время США и Европа начали менять риторику и превратили Украину в «полигон для решения конфликтов интересов с Россией». Такое мнение в эфире телеканала «112» выразил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.

По его словам, современная Украина является полем для испытаний геополитических конструкций, упражнений и подготовки. Против Киева выступает «не только Россия», но и соседние государства, которые ведут борьбу с последствиями «языкового закона». Не менее примечательно ситуация обстоит с позицией «европейских партнеров» в отношении политических споров Москвы и Киева, поскольку многие из них заинтересованы в реализации газопровода «Северный поток-2», прокладываемого в обход украинского государства.

«Европа, которая одной рукой нам помогает, другой «Северный поток-2», газовую удавку нам бросает. То международные финансовые институции, которые то дают, то не дают, рассказывая, что нам надо делать. Мы не субъект, мы объект, полигон», пожаловался военный прокурор Украины.

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что в 90-е годы власти страны предугадывали резкий разрыв отношений с Россией, однако думали, что смогут ее «переиграть» и избежать развития негативного сценария. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...