logo
up

Кедми предостерег Запад от военной агрессии в отношении России

03 Июн 2019 13:46

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив», политолог Яков Кедми выразил уверенность, что украинское государство не представляет угрозы для Российской Федерации в военном аспекте.

На протяжении пяти лет украинское правительство проводит против России масштабную пропагандистскую кампанию, обвиняя Москву в своих внутренних проблемах и угрожая ей последствиями на международной арене. В эфире телеканала ТВЦ политический эксперт Яков Кедми прокомментировал нынешнюю ситуацию. По его словам, Киев не представляет никакой угрозы для РФ в военном плане.

В студии обсуждалась тема сотрудничества Киева с НАТО, во главе которого стоят Соединенные Штаты. Так, украинский политолог Василий Вакаров заявил, что Запад занят разработкой нескольких планов вероятного наступления на Россию. Первый сценарий подразумевает создание плацдармов в Прибалтике и странах Восточной Европы с возможностью быстрой переброски сил к российским границам.

Кедми, в свою очередь, подверг критике мнение украинца, указав, что до настоящего момента Вашингтон не определил свою политику в отношении Киева, а президент США Дональд Трамп «в упор не видит Украину». Также стоит отметить заявления отдельных политиков уровня специального представителя Госдепартамента Курта Волкера, противоречивые заявления которого по умолчанию не могут отражать официальную позицию Штатов.

Что касается угрозы для России, то она может поступить вовсе не из Украины, а с мест расположения американских баз, где будут развернуты ракет средней и меньшей дальности с ядерными зарядами. В первую очередь, речь идет о Польше, Румынии и государствах Балтии. Однако в случае проявления агрессии в адрес РФ эти страны ждет не самая лучшая участь.

«Но все страны, которые будут давать свои территории для этого, рискуют быть стертыми с лица Земли», — подытожил политолог.

Ранее Кедми уличил высокопоставленных военнослужащих США в «прослушке» после того, как они повторили его слова об отсутствии у Североатлантического альянса сил для противостояния России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...