logo
up

Эксперт призвал не доверять заявлениям госсекретаря США по Ирану

03 Июн 2019 08:34

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал заявление госсекретаря США Майка Помпео о том, что США готовы к переговорам с Ираном без всяких условий. Эксперт ожидает обострения ситуации на Ближнем Востоке.

Заявление госсекретаря Майка Помпео о готовности к переговорам с Ираном без условий ничего не стоит, заявил в интервью ФБА «Экономика сегодня» эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. Он считает, что на действительно плодотворный диалог Вашингтон не нацелен и призвал не доверять аргументам Белого дома.

Заявление государственного секретаря США Майка Помпео прозвучало на фоне провокационной «имитации нападения» ВМС Соединенных Штатов на Иран. В ходе «учений», ударная группировка, во главе которой стоял авианосец «Авраам Линкольн», «сымитировала» нападение на Иран.

«Существовала весомая международная сделка, у которой были гаранты, а стороны определили для себя круг обязательств. Внезапно одна из сторон требует нового диалога, аннулировав прежние достижения. То есть все придется начать с нуля. И нет гарантий, что Штаты в любой момент не разорвут новую сделку, которая может быть заключена. Все это просто неконструктивно», — заключает эксперт.

По мнению Брутера, США очень хотели бы провести «цветную революцию» и сменить правительство Тегерана на другое, более лояльное. Но Белый дом понимает, что на такую операцию у него не хватит ресурсов.

Ранее Иран пообещал отправить «на дно морское» американские корабли у его границ.

Фото: wikipedia.org

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...