logo
up

Американский профессор возмутился переписыванием истории Второй мировой войны в США

03 Июн 2019 07:28

Американский профессор Карл Куалс удивился поднятой «шумихой» вокруг празднования в США годовщины высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году. Историк напомнил, что именно Красная Армия внесла решающий вклад в победу над нацизмом.

Профессор истории в Колледже Дикинсона Карл Куалс возмутился ажиотажем вокруг празднований годовщины высадки союзников в Нормандии. Он напомнил, что еще до открытия второго фронта и «Дня Д», когда войска союзников высадились в Нормандии, СССР громил немецкие войска более года. Специалист призвал не переписывать историю Второй мировой войны, объяснив, кто на самом деле выиграл войну для Европы.

«Как историк по России, я устал от всей этой шумихи из-за «Дня Д». Да, событие большое, важное, драматичное, но Красная Армия сражалась и умирала в течение трех лет до «Дня Д», и теснила нацистов более чем за год до того, как кто-либо высадился на пляже Омаха», — напомнил эксперт.

По мнению Куалса, советские войска сделали для победы над Германией больше, чем все остальные союзники вместе взятые.

Наибольшие потери немецкие войска понесли на Восточном фронте, где советская армия сумела уничтожить 607 дивизий противника. Потери Третьего Рейха и его приспешников составили более 8,5 млн человек и три четверти техники.  Союзные войска начали высадку на севере оккупированной Франции в Нормандии 6 июня 1944 года, тем самым открыв «второй фронт» против нацистских войск в Европе. Эта высадка стала крупнейшей в истории десантной операцией и закончилась освобождением Парижа и французов.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высмеяла пост украинского Министерства иностранных дел, в котором была неверно указана дата окончания Второй Мировой войны.

Фото: mil.ru — Минобороны РФ

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...