logo
up

Запад намерен предложить России сделку по Сирии

03 Июн 2019 05:55

США и Израиль намерены предложить России сделку по Сирии. Трехсторонняя встреча пройдет в Иерусалиме, на ней США фактически признают победу российских интересов в стране.

Арабское издание Asharq Al-Awsat, штаб-квартира которого находится в Лондоне, сообщило о планируемых переговорах России, США и Израиля в Иерусалиме со ссылкой на западные дипломатические источники. На встрече Вашингтон и Тель-Авив предложат Москве признание легитимности сирийского президента Башар Асада, изъявят готовность снять санкции с Дамаска и помогут в восстановлении разрушенной войной страны.

«Стороны обсудят дорожную карту, в рамках которой США и их союзники предлагают Москве стимулы в Сирии, такие как восстановление, легитимность и снятие санкций, в обмен на приверженность России конкретным действиям, связанным со сдерживанием роли Ирана в стране», — пишет издание.

Данное предложение, по сути, означает готовность признать победы России в Сирии, так как все озвученные источниками пункты совпадают с позицией Москвы в отношении Дамаска. Вслед за Вашингтоном легитимность и независимость САР будут вынуждены констатировать и другие западные государства. Это крупный геополитический успех РФ на Ближнем Востоке, который ранее уже предрекали американские СМИ.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, помощник Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон и председатель Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шабат проведут трехстороннюю встречу в конце июня. Они планируют обсудить вопросы региональной безопасности.

Ранее Сирия пригрозила Израилю ударить по Тель-Авиву в ответ на налеты боевых истребителей F-16 на сирийские территории.

Фото: ФБА «Экономика сегодня»

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...