logo
up

F-35 возглавил список худших военных разработок США

03 Июн 2019 02:32

В США названы худшие программы вооружений, когда либо принятых в разработку. За основу взяли оценки военных экспертов и чиновников, последние отчеты министерства обороны Соединенных Штатов. Самым провальным проектом оказался истребитель пятого поколения F-35.

Портал Business Insider назвал самые худшие национальные программы вооружений, взяв за основу правительственные отчеты и экспертные мнения. На эти разработки потратили колоссальное количество времени и средств, которых они не стоили.

Возглавил список истребитель пятого поколения F-35 Lightning II, который ранее считали конкурентом российским МиГ-35 и Су-57. При этом Дональд Трамп еще в 2016 году предупреждал, что программа и стоимость F-35 вышли из-под контроля. Генерал-лейтенант ВВС США Крис Богдан согласился, что на самолете есть и производственные, и технические проблемы, а также проинформировал, что проект столкнулся с чрезмерными затратами. При этом, Bloomberg назвал самой дорогостоящей в мире программу по производству F-35, она достигла суммы в 1,2 триллиона долларов.

На втором месте рейтинга — эсминец класса Zumwalt. В разработку этих военных кораблей уже вложили десятки миллиардов долларов, потратив два десятилетия, но не достигнув заявленных результатов. Третье место принадлежит программе по производству прибрежных боевых кораблей — Littoral combat ship. Проект уже «съел» 30 миллиардов долларов, когда выяснилось, что их вооружение недостаточно для выполнения задач, ради которых они создавались.

На четвертом месте рейтинга — авианосцы класса Gerald R. Ford, не удовлетворяющие «базовым требованиям» и имеющие технические неисправности. Замыкает список «успехов» электромагнитный рейлган, оказавшийся неспособным конкурировать даже с традиционными пулеметами.

Ранее американские СМИ рассказали о значительном преимуществе российского МиГ-35 над истребителем F-35 ВВС США.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...