logo
up

Новейший российский ракетоносец получит уникальное  управляемое вооружение

03 Июн 2019 01:29

На вооружение модернизированного дальнего ракетоносца Ту-22М3М поступили современные управляемые ракеты и корректируемые бомбы. Источники в конструкторском бюро «Туполев», занимающиеся разработкой гордости российских ВВС, рассказали об особенностях амбициозного проекта.

Прошедший модернизацию дальний ракетоносец Ту-22М3М получит на вооружение новые управляемые ракеты и бомбы. Сотрудник конструкторского бюро «Туполев» рассказал телеканалу «Звезда», что новая аппаратура ракетоносца будет также доступной для установки на модернизированной версии Ту-160.

«Мы намного повысим боевую эффективность комплекса. Кроме модернизации оборудования самолет вооружат новыми управляемыми ракетами и бомбами», — сказал источник.

Другой сотрудник рассказал, что в данный момент в конструкторском бюро собирают второй летный экземпляр Ту-22М3М. По его словам, самолет уже готовят к опытным испытаниям.

Дальний ракетоносец был собран на авиазаводе в Казани в рамках программы глубокой модернизации. Теперь воздушное судно оснащено новыми системами радиолокации, навигации, связи и электронного противодействия. Благодаря системе дозаправки в воздухе была существенно увеличена дальность полета самолета.

Специалисты уже сравнили эффект от появления в войсках Ту-22М3М с возобновлением производства Ту-160. Ракетоносец оснастили современной цифровой электроникой, были обновлены прицельно-навигационный комплекс и аппаратура связи, а кабина пилотов стала «стеклянной» – вся необходимая информация выводится на многофункциональные дисплеи. Экипаж сократился с четырех до двух человек. В арсенале гордости ВВС России появились уникальные средства авиационного вооружения: корректируемые бомбы, крылатые ракеты, гиперзвуковые «Кинжалы».

Ранее было опубликовано видео испытаний Ту-22М3М.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...