logo
up

МИД Украины заявил о готовности «давить» на РФ через национальные морские администрации

02 Июн 2019 20:08

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев обратился к странам-партнерам с требованием оказать давление на Российскую Федерацию, чтобы она выполнила требование морского трибунала ООН.

В мае Международный трибунал по морскому праву в Гамбурге (ITLOS) поддержал украинское государство, требующее от России освобождения участников ноябрьской провокации в Керченском проливе — экипажей трех судов ВМСУ. В зачитанном решении ведомства говорится, что Москва в «немедленном порядке» должна освободить военные корабли Украины, а также 24 задержанных военнослужащих.

На своей странице в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев обратился к «странам-партнерам» с запросом надавить на Россию для выполнения требования Международного трибунала ООН по морскому праву. По его словам, коммюнике было отправлено ко всем главам МИД «друзей Украины».

«Мы должны сделать все возможное политически и через национальные морские администрации», — придумал украинский дипломат план «освобождения» моряков.

Ранее политологи прокомментировали постановление Международного морского трибунала об освобождении украинских моряков, участвовавших в «керченской провокации». Отмечается, что несмотря на запрос ITLOS, судьбу членов экипажей ВМСУ будет решать российский суд, поскольку речь идет о нарушении государственной границы даже без учета воссоединения с Крымом в марте 2014 года. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...