logo
up

Джабаров оценил вероятность отстранения России от Олимпийских игр в Токио

02 Июн 2019 15:31

Член Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал публикацию в британской газете The Sunday Times о том, что Россия может быть отстранена от Олимпийских игр 2020 года из-за нового «допингового скандала».

В воскресенье, 2 июня, стало известно, что РФ может быть отстранена от участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио. Об этом говорится в одной из статей британского издания The Sunday Times. Уточняется, что угроза отстранения связана со спортивным прошлым прыгуна в высоту Данилы Лысенко, обвиняемого в нарушении антидопинговых правил. Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) завела против атлета дело в связи с вышеуказанными обстоятельствами.

Британские СМИ отметили, что некие «высокопоставленные чиновники» из Всероссийской федерации легкой атлетики якобы знали об изготовлении поддельной документации для Лысенко, считающегося претендентом на Золото в Олимпиаде, которая пройдет в японской столице. В интервью ФАН член Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал ситуацию.

По словам сенатора, в преддверии приближающегося мероприятия международного масштаба, Запад ожидаемо начинает информационную и политическую атаку на Россию. В первую очередь, провокация выражается на демонстрации «непроверенных фактов». После этого происходит открытие «какого-то дела», расследованием которого занимается Международный олимпийский комитет (МОК), а далее вопрос участия России в Олимпиаде-2020 выносится на уровень государства.

«Сейчас на это надо спокойно реагировать, посмотреть, о чем конкретно идет речь. И уже исходя из полученной информации принимать соответствующее решение. Сейчас Запад выдает желаемое за действительное», — призывает Джабаров к трезвой оценке ситуации.

В 2017 году американская газета The New York Times, комментируя отстранение сборной РФ от зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане, заверили, что мероприятие без российских спортсменов можно сравнить с «мясом без перца и соли». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: pixabay.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...