logo
up

Британская пресса рассказала об угрозе недопуска РФ до Олимпиады-2020

02 Июн 2019 11:41

Российская Федерация может быть отстранена от участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио, утверждает британское издание The Sunday Times. Уточняется, что причина заключается в спортивном прошлом прыгуна в высоту Данила Лысенко.

Сборная России может быть не допущена до участия в Олимпиаде-2020 в связи с новым допинговым скандалом с участием прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Об этом пишет британская газета The Sunday Times. Отмечается, что 22-летний спортсмен временно отстранен от соревнований мирового уровня с 3 августа 2018 года из-за пропуска ряда допинг-тестов. По итогам расследования Международной ассоциаций легкоатлетических федераций (IAAF) в отношении атлета за нарушение антидопинговых правил было заведено дело.

Сам Лысенко ранее предоставил определенные документы, в которых объясняется, что он не прошел допинг-контроль по независящим от него обстоятельствам. Однако, по информации английских СМИ, некоторые чиновники из Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) якобы знали, что документация оказалась поддельной, из-за чего со стороны спортсмена (претендента на золото Игр в Токио) были допущены допинговые нарушения. В The Sunday Times грозятся, что теперь Россию могут отстранить от Олимпиады-2020.

Напомним, до старта Чемпионата мира по футболу 2018 года в России несколько авторитетных британских информационных ресурсов выпустили серию материалов с «предупреждением» английских болельщиков об «опасности» поездки на турнир. Впрочем, после завершения события многие специалисты назвали чемпионат одним из лучших в истории, при этом уличив прессу Британии во лжи. В складывающейся ситуации нельзя исключать, что Лондон повторяет «заученный сценарий».

В сентябре 2018 года исполнительная комиссия Всемирной антидопинговой организации (WADA) восстановила организацию РУСАДА в правах, которых оно было лишено в ноябре 2015 года из-за допингового скандала в преддверии зимней Олимпиады в Пхенчхане. В январе текущего года было объявлено, что статус соответствия РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу сохраняется.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...