logo
up

Эксперт поставил под сомнение официальную версию крушения MH17

01 Июн 2019 17:30

Член Ассоциации технических экспертов России Юрий Антипов убежден, что малайзийский авиалайнер Boeing 777 рейса MH17, разбившийся на Украине в 2014 году, был заминирован.

По мнению члена Ассоциации технических экспертов России Юрия Антипова, характер повреждений самолета Boeing 777, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур и разбившегося на Украине в 2014 году, говорит о том, что причиной катастрофы стала не ракета, а бомба, установленная в левой панели приборов в кабине пилотов. Эксперт провел свое собственное расследование, по результатам которого он поставил под сомнение официальную версию крушения лайнера.

В комментарии сетевому изданию «Царьград» Антипов подчеркнул, что повреждения от снаряда, выпущенного из комплекса «Бук», оставили бы характерные следы. По его словам, такая ракета способна «превратить в решето все объекты вблизи взрыва», однако по факту ничего подобного не было. При этом эксперт подчеркнул, что отметины на обломках корпуса самолета указывают на то, что эпицентр взрыва находился в одной точке — в приборной панели. Антипов не сомневается, что это было взрывное устройство, заранее установленное на борту воздушного судна.

Напомним, ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад назвал расследование случившегося «излишне политизированным». По его мнению, Запад пытается возложить всю вину на Россию, однако не имеет никаких доказательств. Согласно официальной версии, самолет был сбит ракетой, которая, по словам Мохамада, имеется на вооружении не только российской, но и украинской армии, а также сил ополчения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...