logo
up

На заводе боеприпасов в Дзержинске произошла серия взрывов

01 Июн 2019 13:45

В цехе по производству тротила на заводе «Кристалл», расположенном в западной части Дзержинска, произошли взрывы. Есть пострадавшие.

На территории завода боеприпасов «Кристал» в городе Дзержинск Нижегородской области прогремели три взрыва. Как уточнили в администрации города, инцидент произошел в цехе по производству тротила. В результате случившегося на заводе начался пожар и произошли частичные обрушения. Как сообщили в региональном управлении Министерства здравоохранения, ранения различной степени тяжести тяжести получили 43 человека. 15 из них госпитализированы. Информации о погибших нет.

По словам представителя нижегородского правительства, в Дзержинске, согласно поручению губернатора региона Глеба Никитина, создан оперативный штаб для выяснения всех обстоятельств случившегося. На место происшествия в сопровождении руководителя Главного управления МЧС России по Нижегородской области выехал заместитель губернатора Дмитрий Краснов.

По предварительной версии, причиной взрывов стало нарушение технологического процесса производства работ. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил промышленной безопасности».

К настоящему времени пожар на заводе ликвидирован. Местные власти приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Дзержинске и трех соседних населенных пунктах.

Предварительный список пострадавших:

1. Герасимова Е.В. 29 лет
2. Палашова Е.В. 44 года
3. Скворцов И.Н. 35 лет
4. Барабанова Е.Ю.
5. Лукьянова Е.Е. 43 года
6. Конюхова Е.А. 35 лет
7. Власова Е.Д. 40 лет
8. Завирущева Н.Г. 44 года
9. Хромов Р.Р. 24 года

Фото: instagram.com — @allmmain

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...