logo
up

В Госдуме ответили на слова Помпео об «устрашении России» с помощью НАТО

01 Июн 2019 13:12

Депутат Юрий Швыткин считает, что Соединенные Штаты по-прежнему пытаются найти любой повод, чтобы «уличить» Россию в каких-то мнимых действиях против стран НАТО. Поэтому Вашингтон решил убедить Евросоюз в необходимости увеличения расходов на оборону.

Государственный секретарь США Майк Помпео прибыл в Берлин для встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Министерства иностранных дел ФРГ Хайко Маасом. В ходе визита американский дипломат призвал немецких союзников по НАТО увеличить расходы на оборону. По словам Помпео, Североатлантический альянс по-прежнему остается «чрезвычайно важным инструментом в деле устрашения России», и Германия должна осознать необходимость «поделиться чем-то» ради своих союзников по военному блоку.

Депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета нижней палаты российского парламента по обороне Юрий Швыткин ответил на слова госсекретаря, подчеркнув, что призыв дипломата относится не только к Германии, но и ко всем странам Европейского союза. По мнению парламентария, как сообщает RT, в заявлении Помпео явно прослеживается коммерческий интерес Соединенных Штатов, ведь именно американцы продают вооружение своим союзникам по НАТО. Таким образом, становится очевидно, что с помощью увеличения военных расходов европейских государств Вашингтон намерен получить конкретную финансовую выгоду.

Швыткин отметил, что, преследуя эти цели, США готовы найти любой повод, чтобы «уличить» Россию в каких-то мнимых действиях против стран альянса. При этом заявления Запада о мифической «российской угрозе» не соответствуют действительности. Поэтому депутат убежден, что американцам «будет очень непросто» добиться увеличения оборонных расходов в Европе, учитывая, что страны ЕС «достаточно критично относятся к данному вопросу».

Стоит отметить, что ранее интернет-издания Defense News опубликовало материал, согласно которому Государственный департамент США решил реализовать Европейскую программу рекапитализации с целью заменить советское и российское вооружение, имеющееся у стран НАТО, на американское. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...