logo
up

Пушков: для Эстонии соседство с Россией выгоднее, чем танки НАТО

01 Июн 2019 12:02

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал решение руководства Эстонии отправить министра экономики на Петербургский международных экономический форум в 2019 году, отметив, что «соседство двух стран не отменить».

Министр экономики Эстонии Таави Аас планирует принять участие в Петербургском международном экономическом форуме, который пройдет 6-8 июня 2019 года. По мнению члена Совета Федерации, председателя временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексея Пушкова, это можно считать продолжением визита президента Эстонии Керсти Кальюлайд в Москву.

На своей странице в социальной сети Twitter сенатор напомнил, что бывшая советская республика впервые с 2014 года примет участие в ПМЭФ. Поэтому Пушков приходит к заключению, что «соседство двух стран не отменить». Политик также объяснил, что для Эстонии прочные контакты с Россией гораздо выгоднее и лучше в экономическом и политическом плане, чем танки Североатлантического альянса.

«Выгоды оно (соседство — прим. ред.) может принести больше, чем вид Бориса Джонсона (экс-министр иностранных дел Великобритании — прим. ред.) на танке НАТО рядом с границей России», — написал Алексей Пушков.

Стоит отметить, что после визита в Москву эстонский лидер Керсти Кальюлайд обрушилась с резкой критикой в адрес Совета Европы, предложившего восстановить право голоса российской делегации в ПАСЕ. По ее мнению, возвращение России в ассамблею недопустимо, так как Москва якобы «нарушила международное право и свои обещания». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...