Новости геополитики
up

В Крыму предложили проучить США, чтобы они не лезли не в свои дела

31 мая 2019 19:15

Первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс жестко прокомментировал попытки Соединенных Штатов повлиять на внутриполитическую обстановку на полуострове.

В Крыму отреагировали на заявление председателя временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрея Климова о продолжающихся попытках американских политиков оказать влияние на внутриполитические процессы в России путем финансирования и подготовки акций протеста и других мероприятий антироссийской направленности. По его словам, особый интерес США вызывают не только Москва и Санкт-Петербург, но и Крым.

Комментируя слова Климова, первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс предложил проучить «зарвавшихся деятелей» из США, чтобы они больше не лезли не в свои дела. По его мнению, везде, куда вмешивается Вашингтон, «начинается бардак».

«Крымчане сами разберутся в том, что им нужно, а что нет. Крымчане настолько любят Россию, что им Америка нипочем», — подчеркнул Фикс в интервью информационному агентству РИА Новости.

Ранее глава Военного комитета НАТО Стюарт Пич обратился к России с требованием «покинуть Крым» и освободить задержанных во время инцидента в Керченском проливе украинских моряков. Он также подчеркнул, что Североатлантический альянс не намерен признавать полуостров частью РФ.

Напомним, что американские конгрессмены одобрили законопроект, запрещающий высшему руководству США признавать российский суверенитет над Крымом. Комментируя этот документ, депутат Госсовета полуострова Иван Шонус посоветовал Вашингтону «не смешить мир» подобными законодательными инициативами. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector