Новости геополитики
up

Ходаренок рассказал о преимуществе России после развала американцами ДРСМД

31 мая 2019 14:43

Военный эксперт Михаил Ходаренок убежден, что Соединенные Штаты начали понимать, к каким последствиям приведет прекращение существования Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также рассказал, как от этого выиграет Россия.

Российский эксперт в военной области Михаил Ходаренок в эфире телеканала «Россия-1» прокомментировал внесенный президентом РФ Владимиром Путиным на рассмотрение Государственной Думы законопроект о приостановке действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Документ был подготовлен в связи с решением Соединенных Штатов в одностороннем порядке приостановить свое участие в соглашении в начале февраля текущего года.

Специалист отметил, что США просчитались, выйдя из ДРСМД, а также рассказал о преимуществе России после развала американцами этого договора. Ходаренок призвал «не делать трагедию» из происходящего, так как в выигрыше с большой долей вероятности останется РФ. По мнению эксперта, за океаном уже начали переживать, не подстегнет ли сложившаяся ситуация Россию к развитию военных технологий.

При этом, как отмечает специалист, на Западе понимают, что такой тип вооружений необходим Москве гораздо больше, чем Вашингтону. Ходаренок подчеркнул, что это связано с континентальной принадлежностью российского государства.

Ранее в Госдуме и Совете Федерации оценили идею приостановки участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, объяснив это нежеланием Кремля «стучаться в закрытые двери» Белого дома. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector