logo
up
порошенко, украина
порошенко, украина

Савченко заявила, что приказ взорвать Балаклею отдал Порошенко

31 мая 2019 14:03

Народный депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что результаты экспертизы случившегося на военных складах в Балаклее были сфальсифицированы в интересах бывшего президента страны Петра Порошенко и его окружения.

В эфире телеканала «112 Украина» народный депутат Рады Надежда Савченко рассказала об истинных причинах серии взрывов на военных складах ВСУ в Балаклее в марте 2017 года. Она заявила, что заказчиком был бывший глава государства Петр Порошенко. По словам депутата, именно он отдал приказ взорвать Балаклею, чтобы «замести» следы масштабного воровства. При этом она подчеркнула, что об этом знали военный прокурор Анатолий Матиос и генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Савченко напомнила, что официальный Киев возложил вину за случившееся на «российские беспилотники», которые якобы были замечены в том районе. Однако, по словам депутата, никаких беспилотных летательных аппаратов там не было. Парламентарий подчеркнула, что «это коррупционно-криминальная тайна», потому что в действительности подрыв был совершен изнутри накануне проверки складов. Тогда европейские партнеры Киева уже взяли под свой контроль ситуацию с украинским вооружением. Савченко подчеркнула, что у команды Порошенко уже не оставалось времени, чтобы подделать документы и предоставить исправленный отчет. К тому же, украинским властям нужно было просить дополнительное финансирования на закупку вооружения.

Она также добавила, что располагает соответствующими доказательствами и оригинальным отчетом экспертов о произошедшем. По словам Савченко, она не имеет права обнародовать эти материалы в открытом доступе, однако уже передала их новому президенту Украины Владимиру Зеленскому и готова предоставить их специалистам Государственного бюро расследований.

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...