logo
up

Премьер Малайзии назвал следствие по MH17 «излишне политизированным»

31 мая 2019 12:43

Глава малайзийского правительства Махатхир Мохамад раскритиковал расследование по делу о крушении рейса MH17 на Украине в 2014 году, возмутившись попытками Запада обвинить в случившемся Россию.

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад назвал следствие по крушению авиалайнера Boeing-777, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, «излишне политизированным». Как пишет газета Malay Mail, в ходе пресс-конференции в Токио глава правительства подчеркнул, что следователи пытаются возложить вину за случившееся на российскую сторону, не имея этому никаких подтверждений.

«Они обвиняют Россию, но где доказательства?» — задался вопросом малайзийский премьер-министр, напомнив, что ракета, с помощью которой был сбит самолет, имеется на вооружении как украинских военных, так и сил ополчения.

Мохамад также добавил, что специалистов из Малайзии от расследования и вовсе отстранили «по неизвестным причинам», и теперь целью следствия, видимо, является не выяснение обстоятельств трагедии, а попытка обвинить во всем Россию.

Стоит отметить, что ранее член Европейского парламента Теьрри Бодде выразил мнение, что международное расследование крушения малайзийского самолета на Украине в 2014 году было проведено необъективно и по заказу заинтересованных лиц. Политик подчеркнул, что обвинения, звучащие по этому поводу в адрес России, выглядят однобоко. При этом велика вероятность того, что ответственность за случившееся на самом деле лежит на Вооруженных силах Украины. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...