Новости геополитики
up

«Бредовые домыслы уже опровергнуты»: Лавров оценил вброс США о «ядерных испытаниях» России

31 мая 2019 11:58

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров напомнил, что несостоятельность заявлений Вашингтона о нарушении Россией моратория на ядерные испытания была подтверждена комиссией Организации по соответствующему договору.

Глава американской военной разведки Роберт Эшли заявил о «ядерных испытаниях», которые якобы проводит Россия, нарушая тем самым мораторий на подобные действия. При этом он подчеркнул, что Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний не был ратифицирован Соединенными Штатами, и поэтому у Вашингтона подобных обязательств нет.

Этот «информационный вброс» оценил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров, подчеркнув, что «бредовые домыслы» американских партнеров на этот счет уже опровергнуты. Во время беседы с журналистами в Токио руководитель российского внешнеполитического ведомства напомнил, что несостоятельность этих заявлений была подтверждена не только представителями Организации по запрещению ядерных испытаний, но и авторитетными экспертами из самих США.

Лавров также выразил мнение, что после предпринятых ранее попыток очернить Россию Соединенным Штатам «надо что-то новое придумать». Так министр объяснил попытку главы американской разведки обвинить Москву в нарушении моратория на ядерные испытания.

Ранее российский военный эксперт Алексей Леонков, комментируя слова Роберта Эшли, заявил, что подобные заявления не имеют под собой никаких оснований. В связи с этим специалист предложил Пентагону вынести служебное несоответствие высокопоставленному военнослужащему, позволяющему себе необдуманные обвинения в адрес России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector