Новости геополитики
up

Профессор дал оценку словам Путина об искусственном интеллекте

31 мая 2019 05:29

Профессор Института интеллектуальных кибернетических систем НИЯУ МИФИ Алексей Самсонович прокомментировал высказывание президента России Владимира Путина, который заявил, что Россия станет «властелином мира», если сумеет монополизировать разработки искусственного интеллекта.

Профессор Института интеллектуальных кибернетических систем НИЯУ МИФИ Алексей Самсонович согласился с главой российского государства Владимиром Путиным, который заявил, что технологии искусственного интеллекта позволят захватить мировое господство.

«Здесь есть две концепции подхода к проблематике: пытаться сделать в РФ то, что уже сделано в других странах, или искать собственные, никем не занятые ниши, чтобы собственными наработками добиться в них монополии. Понятно, что первый подход прорывов не принесет – в вечных попытках догнать других лидером не стать», — прокомментировал эксперт слова президента.

Самсонович считает, что исследования должны стать системными. По его мнению, необходимо работать на перспективу, а не ждать самоокупаемости в ближайшем будущем, занимаясь только теми проектами, которые востребованы рынком и нацелены на извлечение прибыли. Специалист выразил надежду, что руководство страны пойдет по пути создания серьезной научной базы и примет соответствующую Нацстратегию развития отрасли.

Владимир Путин распорядился привлекать к исследованиям зарубежных специалистов, предоставляя им гражданство и разрешение на работу. Он также призвал увеличить финансирование научных исследований и отметил необходимость реформирования законодательства для внедрения новых технологий.

Ранее финские СМИ опубликовали материал с утверждением, что Россия опередила мир в разработке оружия с применением искусственного интеллекта.

Фото: pixabay.com

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector