Новости геополитики
up

Эксперт заявил, что американские системы ПРО в Японии несут угрозу России

31 мая 2019 03:29

Директор Центра стратегических исследований РУДН Алексей Маслов считает, что планы США разместить национальные системы ПРО на территории Японии не вызовут сопротивления со стороны Токио.

Директор Центра стратегических исследований РУДН Алексей Маслов оценил последствия размещения американских ПРО на Японских островах. Эксперт считает, что Токио нет смысла портить свои отношения с США и сопротивляться размещению у себя компонентов американской системы ПРО, ведь Россия и Япония до сих пор не заключили мирный договор.

«В результате, компоненты ПРО США в Японии будут покрывать значительную часть российского Дальнего Востока, а также Курилы, что вызовет негативную реакцию не только со стороны России, но и наших китайских партнеров», — заявил Маслов.

В этих условиях Пекин поддержит Москву, и их сближение станет неизбежным. Эксперт полагает, что американцы отказались от ДРСМД не только для того, чтобы надавить на Россию в Европе, но и для того, чтобы вступить в жесткое геополитическое противостояние с Китаем в Юго-Восточной Азии, а также отчасти и на Дальнем Востоке.

Маслов напомнил, что изначально военное присутствие США в Японии и Южной Корее было направленно именно против России. Эксперт убежден, что действия США несут угрозу национальной безопасности РФ.

Ранее старший научный сотрудник Центра исследований Японии Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков прокомментировал встречу глав российских МИД и Минобороны со своими коллегами в Японии.

Фото: Федеральное агентство новостей

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector