logo
up

Клинцевич рассказал, почему США не могут осваивать космос без России

31 мая 2019 02:04

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал заявление генерала ВВС США Джона Реймонда о запрете на сотрудничество с Россией в космической отрасли.

Российский сенатор Франц Клинцевич в эфире радио Sputnik оценил намерение Соединенных Штатов отказаться от сотрудничества с Россией в космической отрасли.

«Я думаю, что это политически мотивированное решение. Почему оно связано с 2022 годом ‒ они пока что без «Роскосмоса» не в состоянии совершать пилотируемое обеспечение деятельности МКС. Наши двигатели сегодня для них являются ключевыми и замену они пока что найти не могут», — сказал сенатор.

Глава космического командования ВВС США генерал Джон Реймонд заявил, что Вашингтон в ближайшие три года намерен полностью отказаться от российских ракетных двигателей РД-180. Уточняется, что решение вступит в силу 31 декабря 2022 года.

«Определение иностранных государств, подпадающих под этот документ, будет расширено с включением в него России (другие входящие туда страны – Китай, Северная Корея, Иран, Судан и Сирия)», ‒ сказано в релизе.

Клинцевич рассказал о причинах такого решения.

«Пока что без России они космос осваивать не могут», — считает политик.

Новые ограничения будут введены «в отношении спутников и пусковых установок для предоставления услуг по запуску спутников, однако эти ограничения не будут применяться к пускам, совершенным до 31 декабря 2022 года».

Ранее США признались в колоссальном отставании от России в космической отрасли.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector