logo
up

Китайские аналитики рассказали об усилении конфронтации РФ и США в Черном море

30 мая 2019 20:15

Китайский аналитический портал Sohu поделился мнением по поводу ситуации в Черном море, где Россия на протяжении пяти лет укрепляет свои позиции, тем самым создавая помехи для реализации амбиций США. Перевод материала предоставило издание «ПолитРоссия».

Авторы китайского аналитического портала Sohu обратили внимание на обстановку в Черном море, где в настоящий момент Москва усиливает собственные позиции. После событий марта 2014 года, когда Крым воссоединился с Россией в результате референдума, она получила долгожданный выход к этому водоему и начала активно использовать все новые преимущества. Дело в том, что данный регион является основным морским путем, который соединяет Восточную Европу, Центральную Азию и Кавказ со Средиземным морем.

Впрочем, во всем этом «геополитическом колесе» есть как минимум одна сторона, которая не является черноморским государством, однако рассматривает эту территорию как стратегически важную. Речь идет о Вашингтоне, нуждающимся в Черном море, поскольку оно имеет большое значение с точки зрения расширения НАТО на восток. В целом, США никогда не скрывали своей заинтересованности в вопросах «сдерживания» РФ на Черном море. Недавно для соответствующей цели в Румынии были развернуты комплексы «Пэтриот», а также другие элементы противоракетной обороны. Кроме того, не стоит списывать со счетов желание американцев создать военно-морскую базу на Украине.

«У Америки были большие планы на Крым, однако Россия в 2014 году их разрушила. Полуостров воссоединился с РФ, позволив Москве укрепить свое влияние в Черноморском регионе», — констатируют аналитики Sohu, объясняя усиление конфронтации Запада и Кремля на Черном море.

Ранее политический эксперт Владимир Джаралла прокомментировал статью военного эксперта Александра Артамонова о защищенности Крымского моста от угрозы ВМСУ. По его словам, Киев на протяжении пяти лет используется Западом в качестве инструмента провокаций против РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...