logo
up

Генерал США рассказал об «эффективности» стратегии НАТО, если Россию не удастся сдержать

30 мая 2019 18:14

Председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что министры обороны стран альянса готовы выпустить новую военную стратегию в отношении Российской Федерации.

Как передает The Washington Times, глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил о готовности министров обороны стран НАТО выпустить общую военную стратегию в отношении России. Соответствующий документ станет первым в своем роде со времен холодной войны. Уточняется, что постановление уже принято оборонными ведомствами альянса, и теперь ему осталось лишь пройти одобрение представителей министерств.

«Там четко озвучено, с какими вызовами сталкивается НАТО, и даются рамки для разных планов на случай провала стратегии сдерживания», — заверил генерал.

В WT отмечают, что администрация президента США Дональда Трампа доработала внешнеполитический вектор страны, выпустив «запасную стратегию», в которой Россия и Китай выступают в качестве «главных угроз для Америки и ее союзников». Кроме того, сама информация о новом документе стран НАТО поступает на фоне того, что государства готовятся к масштабным военно-морским учениям, где планируется отработка действий в случае конфликта с российскими силами в водах Атлантики.

Данфорд заключил, что несмотря на спорные моменты в некоторых тезисах Трампа в отношении РФ, в частности, увеличении трат на оборону, Североатлантический альянс стал «сильнее, чем четыре года назад». Таким образом он напомнил, что НАТО реализовал план «30-30-30», подразумевающий наличие у военного блока 30 наземных батальонов, боевых кораблей, истребителей и бомбардировочных эскадрилий, готовых к размещению «где угодно» в течение 30 суток.

Ранее главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский привел факты, доказывающие, что инцидент с украинскими военными кораблями в Керченском проливе стал началом войны Украины и НАТО против России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...