logo
up

Порошенко просил у Вашингтона поддержки на президентских выборах

30 мая 2019 03:43

Бывший глава Украины Петр Порошенко обращался за помощью к Вашингтону в ходе президентских выборов. Об этом рассказал специальный представитель Госдепа по Украине Курт Волкер.

Экс-президент Петр Порошенко жаловался, что Вашингтон оказал ему недостаточную помощь в ходе последних выборов, а также просил оказать ему содействие, заявил спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

«Наш ответ был: мы не выбираем людей, мы поддерживаем принципы и политику», — сказал Волкер.

Он отметил, что Соединенные Штаты были бы готовы взаимодействовать с любым избранным лидером на Украине. По его словам, Вашингтон выступает за становление демократии, проведение Киевом реформ, борьбу с коррупцией и ориентацию страны на Запад.

Волкер также сообщал, что на следующий день после второго тура выборов на Украине, президент США Дональд Трамп позвонил Зеленскому и поздравил его с победой. В Белом доме рассказали, что Трамп пожелал Зеленскому успеха. По мнению главы США, выборы стали «важным моментом в истории Украины» и прошли в демократическом ключе.

После этого конгресс США провел слушания в палате представителей, на которых призвал Белый дом и министерства оказать Киеву всевозможную поддержку, в том числе «политическую, дипломатическую и военно-техническую», в борьбе с «агрессией» Москвы.

Ранее Курт Волкер объявил, что Киев может не выполнять Минские договоренности. По словам чиновника, Вашингтон считает, что Украина и так сделала достаточно, для исполнения соглашений.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector