Новости геополитики
up

Украинский суд впервые в истории официально признал гражданскую войну на Донбассе незаконной

30 мая 2019 02:24

Полковник СБУ, защитник подозреваемого в госизмене экс-начальника Генштаба ВСУ, Олег Животов сделал заявление об официальном признании правоты российской позиции по поводу гражданской войны на Украине.

Полковник Службы безопасности Украины, защитник подозреваемого в государственной измене экс-начальника Генштаба ВСУ Владимира Заманы, Олег Животов сделал сенсационное заявление. На Украине вынуждены были официально признать незаконность гражданской войны с Донбассом после изучения Конституции страны.

«Эксперты установили, что согласно статье 17 Конституции Украины, Вооруженные силы Украины не могут быть задействованы в каком-либо конфликте внутри страны», — сообщил полковник.

Так он оценил заключение экспертов украинской Генпрокуратуры. Конституция запрещает оборачивать войска против жителей страны. Согласно Основному закону, ВСУ могут только отражать внешнюю агрессию.

«Впервые в истории Украины», — прокомментировал полковник выводы специалистов.

Животов заявил, что незаконное использование Вооруженных сил в АТО фактически подводит каждого ответственного за гражданскую войну под международный трибунал. Своими опасениями он поделился с судьей. Полковник признал, что отменить вердикт экспертов теперь невозможно.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает от нового главы Генштаба ВСУ Руслана Хомчака изменений для украинской армии. В первую очередь, это касается смены «советских стандартов на западные».

Фото: Новостное агентство «Харьков»

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector