logo
up

Госдеп США «разрешил» Украине не выполнять Минские соглашения

30 мая 2019 01:25

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что Киев якобы выполнил свою часть Минских соглашений. По его словам, дальнейшее следование программе снижения напряженности невозможно без России.

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер разрешил Киеву не выполнять Минские соглашения. Такое заявление он сделал, несмотря на то, что фактически ни один из пунктов договоренностей не был выполнен Украиной. Не было осуществлено прекращение огня со стороны ВСУ, не произведен отвод вооружений с линии соприкосновения и не принята соответствующая законодательная база.

Помимо этого, не были произведены амнистия и обмен пленными, а всем нуждающимся не предоставлена гуманитарная помощь. Вместо этого Киев с позволения Вашингтона установил реальную блокаду Донбасса.

«К сожалению, проблема с выполнением Минских соглашений заключается в продолжающейся российской оккупации восточной Украины и продолжающихся там боях. Поэтому Украина не может пойти дальше в выполнении Минских соглашений, чем она уже сделала», – заявил Волкер.

Также по его мнению, от России якобы зависит роспуск вооруженных формирований и иностранных войск, хотя Москва является гарантом договора, а не его участником. Прекращение гражданской войны на Украине зависит только от стремления Киева к диалогу и выполнению взятых на себя ранее обязательств.

Ранее директор Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов Никиты Данюка выразил уверенность, что Киев заинтересован в продолжении гражданской войны.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...