Новости геополитики
up

Планы правительственной корпорации США по ослаблению России сравнили с «детским лепетом»

29 мая 2019 19:13

Выполняющая функции исследовательского центра для правительства США корпорация RAND разрабатывает новый план по дестабилизации РФ. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян прокомментировал эту новость.

В среду, 29 мая, советник министра обороны Андрей Ильницкий в эфире телеканала «Звезда» заявил, что США в очередной раз попытаются дестабилизировать Россию, предприняв для реализации соответствующих целей комплекс новых мер. По его словам, американская корпорация RAND, которая выполняет функции стратегического исследовательского центра для официального Вашингтона, подготовила многостраничный доклад с подробным описанием «давления» на РФ.

«Для них приоритетной и дебютной схемой является Киев, они активно начинают смотреть на Кавказ, они держат в фокусе Белоруссию, Сирию они будут продолжать ворошить», – объяснил советник главы оборонного ведомства.

В эфире радио Sputnik политолог-американист, доктор политических наук Рафаэль Ордуханян охарактеризовал планы Соединенных Штатов по ослаблению позиций России на международной арене как «неуместный гонор». Дело в том, что ключевая проблема Вашингтона заключается в неполном понимании правительством всех своих «желаний» в отношении Москвы. Более того, представители США не умеют выстраивать диалог, что говорит об осознании потери авторитета во всем мире.

В качестве обоснования своим словам эксперт приводит абсурдное требование НАТО вывести российские войска с территории Крыма: зная исторические факты, а также твердую позицию Кремля, США, стоящие во главе военного блока, должны осознавать невозможность возвращения полуострова под контроль Киева.

«Эти люди не стремятся установить диалог с нами, не стремятся найти компромисс в решении очень сложных вопросов. Эта их неспособность, политическая импотенция, влиять на события во всем мире является причиной всех этих высказываний», — резюмировал Ордуханян, сравнив внешнеполитические тезисы Вашингтона с «детским лепетом».

Ранее «ПолитПазл» рассказывал, что Соединенные Штаты перешли к открытой риторике о войне с Российской Федерацией, отмечая, что в ходе вооруженного конфликта с высокотехнологичным противником Вашингтон ожидает нехватка боеприпасов.

Фото: riafan.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector