logo
up

Военный эксперт предостерег Украину от провокаций против Крымского моста

29 мая 2019 12:54

Военный эксперт Александр Артамонов предостерег Украину от вооруженных провокаций против Крымского моста с применением полученных от Соединенных Штатов кораблей Oliver Hazard Perry.

В ноябре 2018 года командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, страна готовится получить два списанных фрегата Oliver Hazard Perry, выведенных из состава американских Военно-морских сил в 2013-2015 годах. По его словам, суда соответствующего типа нужны Киеву «на перспективу». Ежегодная эксплуатация кораблей с учетом заработной зарплаты экипажа и ремонта может составить $25 млн — весомой для украинской экономики суммы.

В своей статье для еженедельника «Звезда» военный эксперт Александр Артамонов выразил надежду, что военным Украины «хватит благоразумия», чтобы не развязать полномасштабный военный конфликт. Дело в том, что применение американских фрегатов будет означать именно начало боевых действий с вероятностью асимметричного ответа, поскольку речь будет идти об агрессии в отношении Российской Федерации.

Впрочем, если допустить сценарий провокации против Крымского моста, то следует учитывать, что строители транспортного перехода предусмотрели опасность тарана опорных конструкций, установив специальные палы из железобетона, камней и металлического шпунта. Такой монолит является абсолютно неуязвимым для любого вражеского плавсредства. Кроме того, объект находится под охраной пограничников и противодиверсионной группы Черноморского флота.

Обращая внимание на вооружение РФ, находящееся на территории Крыма, эксперт заключил, что от нападения с воздуха Крымский мост прикрывается зенитно-ракетными комплексами «Тор», «Панцирь», «Бук-М2» и С-400. Если украинские военные решатся реализовать военную провокацию с земли и моря одновременно, то такие действия будут остановлены силами отдельной морской бригады в Керченском проливе. Очевидно, списанные фрегаты США, равно как и любая другая военная поддержка со стороны Запада, не спасут проявившую агрессию Украину от контрудара Москвы.

Ранее ряд украинских СМИ со ссылкой на «специалистов» сообщил о якобы неминуемом разрушении Крымского моста плазмой. По мнению «аналитиков», именно молнии после попадания в мост, нанесут ему серьезный урон. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: most.life

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector