logo
up

Серийное производство Су-57: новый «воздушный кулак» России не обрадует США

29 мая 2019 11:25

Обозреватель издания «Комсомольская правда», военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал новость о том, что отечественный истребитель Су-57 готов к серийному производству. По его словам, эта машина является серьезным приобретением для ВКС РФ.

По итогам посещения Комсомольского-на-Амуре авиационного завода (КнААЗ) замминистра обороны РФ Алексей Криворучко сообщил, что предприятие полностью готово к началу серийного производства истребителя пятого поколения Су-57. По его словам, первая машина появится уже к концу текущего года. Оборонное ведомство полностью удовлетворено результатами работы инженеров и выражает надежду, что все планы будут реализованы в срок.

В эфире радио Sputnik военный эксперт Виктор Баранец отметил, что новый истребитель станет достойным конкурентом западным аналогам. Кроме того, Су-57 является ключевым приобретением для ВКС РФ, потому что в настоящее время не существует другого самолета соответствующего типа, который обладал бы столь выдающимися тактико-техническими характеристиками. Речь идет о количестве переносимого машиной вооружения, электронных системах воздушного судна, а также его моментальной способности обнаруживать объекты противника. Не менее важным элементом является новейшая система навигации и мощный мотор.

«Су-57 – очень достойный соперник для машин аналогичного класса за рубежом. РФ приобретает мощный воздушный кулак. Думаю, что появление такой воздушной мощи в рядах российской армии не очень обрадует наших конкурентов, прежде всего, из США», – резюмировал Баранец.

Ранее пресс-служба авиабазы Неллис опубликовала видео первого полета самолета ВВС США F-16 в «пиксельной» голубой окраске, имитирующей камуфляж российского истребителя пятого поколения Су-57. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: wikipedia.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...