Новости геополитики
up

Вассерман усомнился в политической значимости Саакашвили для Украины

28 мая 2019 20:38

Известный эксперт в области политики Анатолий Вассерман считает, что бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не сможет занять место среди представителей власти в Киеве, а его возвращение на Украину стоит рассматривать «как жест подчинения США».

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о возвращении экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили украинского гражданства. По данным интернет-издания «Страна.ua», политик планирует вернуться в бывшую советскую республику 31 мая, после чего он намерен восстановить работу партии «Движение новых сил», чтобы подготовиться к внеочередным выборам в Верховную раду, запланированным на 21 июля 2019 года.

Комментируя возвращение Саакашвили, российский журналист, телеведущий и политический консультант Анатолий Вассерман усомнился в значимости экс-губернатора для Украины. В интервью сетевому изданию Nation News эксперт подчеркнул, что «его легитимизацию нужно рассматривать как жест подчинения США». Политолог объяснил, что Саакашвили входит в создаваемую Западом «транснациональную элиту», представители которой могут использоваться на высоких должностях в любой стране.

При этом Вассерман убежден, что в качестве политического игрока бывший одесский губернатор новому украинскому президенту не пригодится, так как Саакашвили уже давно продемонстрировал свои отрицательные управленческие качества, «а показушников Зеленскому и так хватает». По мнению политолога, экс-президент Грузии возвращается на Украину лишь потому, что в Бельгии, где он пребывает в настоящий момент, ему просто нечем заняться.

Напомним, ранее Михаил Саакашвили посоветовал украинскому лидеру Владимиру Зеленскому «забыть о переговорах с Россией», так как, по его мнению, Москва якобы «полностью отрицает» возможность диалога с Киевом. В Совете Федерации РФ отреагировали на слова бывшего президента Грузии, отметив, что главе Украины не стоит прислушиваться к человеку, который «проиграл все, что можно». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector