Новости геополитики
up

Скабеева жестко ответила генералу ВСУ, назвавшему ОБСЕ «пророссийской организацией»

28 мая 2019 20:00

Телеведущая Ольга Скабеева предложила Киеву прекратить сотрудничество с ОБСЕ после того, как генерал-лейтенант запаса Вооруженных сил Украины Игорь Романенко обвинил организацию в пророссийской позиции.

В эфире телешоу «60 минут» на канале «Россия-1» генерал-лейтенант запаса ВСУ Игорь Романенко решил уклониться от ответа на вопрос, почему президент Украины Владимир Зеленский первым же своим указом на должности главы государства не приказал остановить гражданскую войну в стране. При этом он высказался в адрес ОБСЕ, согласно отчетам которой украинские военные после инаугурации Зеленского продолжают обстреливать ДНР и ЛНР, хотя республики Донбасса огонь не открывают.

Романенко назвал ОБСЕ «пророссийской организацией», так как, по его мнению, большая часть финансирования структуры поступает из Москвы. Именно по этой причине, считает военнослужащий, перемирия на востоке страны устанавливаются в те временные интервалы, которые выгодны Донецку и Луганску.

Ведущая Ольга Скабеева жестко ответила генералу, попросив его передать эту информацию представителям миссии ОБСЕ на Украине, а также сообщить им, что Киев больше не намерен с ними сотрудничать.

«Прогоняйте их – и тогда будем беседовать. Только что вы именно эту мысль сформулировали. Как иначе относиться, я не знаю», — заявила журналистка, на что Романенко попытался возразить, но был выведен из эфира.

Напомним, что Владимир Зеленский впервые посетил зону боевых действий на востоке Украины. При этом он не стал отдавать приказ о прекращении огня, а заявил о необходимости улучшить условия для украинских солдат. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector