Новости геополитики
up

В Совфеде считают, что «старшие товарищи» подсказали Науседе не менять отношения с РФ

28 мая 2019 19:23

Член Совета Федерации Владимир Джабаров оценил заявление избранного президента Литвы Гитанаса Науседы, объявившего, что отношения Вильнюса и Москвы вряд ли изменятся после его вступления в должность главы республики.

Одержавший победу на президентских выборах в Литве Гитанас Науседа в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил, что улучшение отношений с Россией будет свидетельствовать о «предательстве» Вильнюсом партнеров на Украине. В Совфеде считают, что «старшие товарищи» по Евросоюзу подсказали будущему главе республики не менять подход к диалогу с Москвой.

В беседе с корреспондентом RT член Совета Федерации, первый заместитель председателя комитета верхней палаты российского парламента по международным делам Владимир Джабаров оценил резкое изменение позиции Науседы по этому вопросу, напомнив, что буквально два дня назад политик говорил о необходимости пересмотреть отношения Вильнюса и Москвы и перейти к процессу их восстановления. При этом сенатор подчеркнул, что Россия на такие «резкие выпады» не обращает внимания, потому что от подобной политики пострадает только Литва. Джабаров также добавил, что жители бывшей советской республики «хорошо относятся к россиянам».

Стоит отметить, что многие эксперты и аналитики посчитали, что победа Гитанаса Науседы на выборах положит начало улучшению дипломатических и экономических отношений Литвы и России. Однако, по мнению профессора кафедры европейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета Николая Межевича, Науседа сможет лишь смягчить антироссийскую риторику, но политический курс республики останется прежним. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector