logo
up

Немецкий эксперт рассказал о начале войны НАТО против России в Керченском проливе

28 мая 2019 15:35

Главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский привел факты, доказывающие, что инцидент с украинскими военными кораблями в Керченском проливе стал началом войны Украины и НАТО против России.

В эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1» свое мнение по поводу провокации ВСУ в Керченском проливе в ноябре прошлого года высказал главный редактор немецкого журнала Александр Сосновский. Он рассказал, что именно тогда было положено начало войны Североатлантического альянса против РФ.

Немецкий эксперт подчеркнул, что об этом говорят конкретные факты, относящиеся не только к самому инциденту, но и к последующим, связанным с ним, событиям. В частности, по словам Сосновского, 25 ноября 2018 года два натовских боевых самолета, базирующихся на территории Германии, находились вблизи российской границы в небе над Черным морем. Таким образом, он делает единственный логичный вывод, что украинская провокация проходила при непосредственном участии авиации НАТО.

Кроме того, 25 мая текущего года трибунал Организации Объединенных Наций признал задержанных в Керченском проливе украинских моряков военнопленными, тем самым подтверждая, что Украина при поддержке сил Североатлантического альянса фактически «ведет военные действия против России». В заключение Сосновский подчеркнул, что представленная им информация по инциденту в Керченском проливе говорит о том, что «это было коллективное нападение на Россию». В таком случае журналист предлагает отказаться от формулировки «они готовятся к войне» и признать, что «де-факто такая война уже идет маленькими шажками».

Ранее член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя недавние военные учения Украины, Грузии и НАТО в Черном море, выразил мнение, что подобными маневрами Соединенные Штаты пытаются развязать войну в регионе. Сенатор подчеркнул, что американцы «всегда все делают чужими руками». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: nahnews.org

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...