logo
up

Науседа не обещает, что отношение Литвы к России изменится

28 мая 2019 12:37

Избранный президент Литвы Гитанас Науседа считает, что улучшение диалога с Россией станет «предательством» по отношению к украинским партнерам. При этом он выступил за сближение Вильнюса и Минска.

В ходе пресс-конференции избранный глава Литвы Гитанас Науседа рассказал о внешней политике страны при его президентстве, отметив, что Вильнюсу стоит стремиться к более близкой кооперации с Латвией и Эстонией, а также углублять сотрудничество с Белоруссией. При этом, как сообщает радио Sputnik, Неуседа не обещает, что отношение к России изменится. По его мнению, сближение с Москвой продемонстрирует, что Литва «предает своих партнеров на Украине».

Говоря о сближении Вильнюса и Минска, избранный президент отметил важность «искреннего диалога между соседями, которые объединены общим историческим прошлым». Науседа также подчеркнул, что при выстраивании более глубоких контактов Литва и Белоруссия не должны бояться критиковать друг друга по тем или иным вопросам.

Стоит отметить, что многие эксперты после публикации окончательных результатов президентских выборов в Литве выразили надежду на полное изменение внешнеполитического курса бывшей советской республики по отношению к России. Однако не все аналитики настроены так оптимистично. По мнению доктора экономических наук Николая Межевича, Гитанас Науседа при всем желании не сможет изменить вектор официального Вильнюса, направленный против Москвы. Специалист подчеркнул, что перемены, если таковые будут, ограничатся лишь сменой антироссийской риторики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...