Новости геополитики
up

Пушков объяснил адвокату Трампа, в каком положении находится сейчас Украина

28 мая 2019 09:53

Российский сенатор Алексей Пушков ответил на запрос адвоката президента США Дональда Трампа об истинном положении дел на Украине, подчеркнув, что сейчас все гораздо хуже, чем было до государственного переворота.

Адвокат президента Соединенных Штатов Дональда Трампа Рудольф Джулиани обратился к администрации Белого дома с просьбой предоставить ему информацию о реальном положении дел на Украине. По его мнению, новый глава республики Владимир Зеленский «окружен врагами Трампа, замешанными в сговоре с американскими демократами». Джулиани также заявил о необходимости выстраивания «политики реальных и быстрых изменений».

Комментируя слова юриста, член Совета Федерации, председатель временной комиссии верхней палаты российского парламента по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков объяснил, в каком положении находится сейчас Украина. На своей странице в социальной сети Twitter сенатор написал, что дела в бывшей советской республике обстоят «сильно хуже, чем до госпереворота, поддержанного США». По словам политика, убытки Киева от ухудшения отношений с Москвой исчисляются десятками миллиардов долларов.

«А США дают Украине подачки, чтобы уж совсем не утонула. Так обстоят дела, господин Джулиани», — ответил Пушков адвокату Трампа.

Ранее российский политолог Антон Бредихин не исключил, что Соединенные Штаты и Европа могут отвернуться от Украины. Так он прокомментировал слова олигарха Игоря Коломойского, предложившего Киеву объявить дефолт. По мнению эксперта, при развитии такого сценария Украина «получит множество ударов» от американских и европейских партнеров. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector