logo
up

США готовят летчиков к столкновениям с Су-57

27 мая 2019 05:00

Пресс-служба авиабазы Неллис опубликовала видео первого полета самолета ВВС США F-16 в «пиксельной» голубой окраске, имитирующей камуфляж российского истребителя пятого поколения Су-57.

Пресс-служба американской авиабазы Неллис, где базируется необычный F-16, опубликовала видео его первого полета. Истребитель окрашен в схожие с российским Су-57 цвета. На его корпус также нанесены красные бортовые номера, которые используются в ВКС РФ. Рядом с ним расположился американский бортовой номер 1220 в черном цвете.

Истребитель является частью эскадрильи «Агрессор», призванной изображать противника во время учений американских летчиков. Ее костяк составляют старые истребители F-5 времен вьетнамской войны. После появления у России самолетов пятого поколения было решено добавить в «Агрессор» современный самолет, который бы имитировал Су-57.

Командующий 54-м авиакрылом Роберт Новотны назвал получившийся камуфляж «Гадюкой».

«Одна из задач подготовки летчиков с использованием «Агрессора» — преодолеть «охотничью лихорадку», нервное напряжение при первой встрече с противником», — объяснил бригадный генерал.

Один из ветеранов ВВС США вспомнил, что когда впервые встретил в небе советский МиГ-17, потерял контроль над своим самолетом от страха.

История первых самолетов-агрессоров началась в США в 1969 году на базе Мирамар. Наиболее опытные пилоты США копировали в воздушных боях тактику советских летчиков, чтобы подготовить новобранцев к столкновениям с СССР.

Ранее президент России Владимир Путин поручил создать три авиаполка с новыми истребителями Су-57 к 2028 году.

Фото: U.S. Department of Defense

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...