Новости геополитики
up

Эксперт оценил призыв Коломойского объявить на Украине дефолт

26 мая 2019 22:12

Политолог Василий Стоякин прокомментировал призыв украинского олигарха Игоря Коломойского к президенту Украины Владимиру Зеленскому объявить дефолт и избежать зависимости от Международного валютного фонда.

Директор украинского Центра политического маркетинга Василий Стоякин в интервью газете ВЗГЛЯД высказался по поводу обращения Игоря Коломойского к Владимиру Зеленскому. Украинский олигарх призвал президента объявить дефолт по внешним долгам и отказаться исполнять обязательств Киева перед МВФ, отклонив его программу.

«Что касается объявления дефолта, то серьезные экономисты его, конечно, не советуют, но это совершенно естественный способ для того, чтобы избавиться от зависимости от Международного валютного фонда», – отметил он.

Политолог также прокомментировал слова Коломойского о том, что Украина стала марионеткой в руках Запада.  Олигарх считает, что США и ЕС должны полностью списать задолженность Украины в качестве компенсации за «страдания страны во время ее борьбы с Россией».

«Это ваша игра, ваша геополитика. Западу нет дела до Украины. Вы хотите навредить России, а Украина – просто оправдание», – объяснил Коломойский.

Он считает,  что Зеленский должен последовать примеру Греции и отклонить программу МВФ по жесткой экономии, так как люди, избирая его, выразили усталость от предлагаемых Международным валютным фондом реформ.

«То, что он говорит – рационально: если американцы считают, что Украина «героически отражает российскую агрессию», то пусть платят Украине за это», – сказал Василий Стоякин.

Ранее Игорь Коломойский заявил о том, что в Донбассе идет «война украинцев с украинцами» и поблагодарил Бога, что она не распространилась на всю территорию. Также он заявил о своей поддержке Владимира Зеленского.

Фото: novorossia

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector