Новости геополитики
up

Коротченко рассказал о «достойном ответе» России на новую военную стратегию НАТО

26 мая 2019 17:27

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал заявление генсекретаря НАТО Йенса Столтенберга о новой стратегии альянса, подразумевающей «ответные действия» на ядерную угрозу со стороны РФ.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс готовится принять новую военную стратегию. Это решение аргументировано «возникшей ядерной угрозой» со стороны Российской Федерации. По его словам, Западу следует готовиться к обороне и обеспечивать стабильность — такие меры «отчасти требуют новых военных концепций».

Член Общественного совета при Министерстве обороны РФ, главный редактор издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко прокомментировал заявление Столтенберга. Эксперт выразил уверенность, что все угрозы НАТО политизированы и не отвечают нынешним реалиям.

В интервью Nation News специалист отмечает, что именно альянс занимается проведением десятков учений вблизи российских границ, тем самым проводя своеобразную репетицию военного конфликта с РФ. В настоящее время на территории Прибалтики расположены военные аэродромы для приема тактической авиации НАТО с ядерными бомбами США на случае «обострения ситуации». Очевидно, такие действия свидетельствуют о целенаправленной агрессии военного блока.

По мнению Коротченко, чтобы избежать реализации пессимистичного сценария, Россия должна создать такую систему воздушно-космической обороны (ВКО), которая была бы «непробиваемой» и не позволила силам потенциальных противников нанести какой-либо ущерб. В качестве примера достойных ответных действий со стороны Москвы он привел поставки на вооружение комплексов С-400, а также успешное завершение разработки новых систем ПВО С-500. В результате Запад лишится какого-либо пространства для маневра.

Ранее полковник в отставке Виктор Литовкин допустил, что новая военная концепция НАТО, введенная из-за «российской ядерной угрозы», направлена на нагнетание антироссийских настроений в Европе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Adblock
detector