logo
up

Украинский политик пожаловался на действия Порошенко в качестве президента за пять лет

26 мая 2019 15:16

За пять лет президентства Петра Порошенко внутренняя и внешняя политика Украины потерпела серьезные изменения. В частности, за это время многие союзники государства просто отвернулись от Киева в сторону России, считает депутат Верховной рады Сергей Власенко.

Былые «западные союзники» украинского государства начали «подыгрывать России» на международной арене. В первую очередь, это выражается на ситуации с Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ), где Москва добивается возвращения права голоса своей делегации, а также отмены санкций, введенных Европой и США при участии Украины после событий марта 2014 года в Крыму. Соответствующее мнение в эфире телеканала «NewsOne» выразил депутат Верховной рады от партии «Батькивщина» Сергей Власенко.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что ситуация внешнеполитическая сегодняшняя значительно хуже, чем она была пять лет назад», — жалуется украинский политик.

Пр его словам, еще в 2014 году Киев имел «неоспоримую поддержку» и очень широкое окно возможностей по части внедрения и продления санкций в отношении России. Кроме того, Запад регулярно давал экономическую и юридическую оценку ситуации в отношениях обеих стран. Теперь же, благодаря деятельности Петра Порошенко на посту президента, позиции Украины на внешнеполитическом уровне значительно ослабли: в определенных моментах страны ЕС и США игнорируют запросы государства и переходят на сторону РФ.

Рассуждая о нежелании Запада идти на контакт с Украиной, Власенко отметил, что Нормандский формат на уровне президентов в последний раз собирался около трех лет назад. После этого каких-либо движений со стороны представителей «Нормандской четверки» не происходило. Политик посчитал, что контактов на уровне министров иностранных дел было «недостаточно».

Ранее директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин рассказал, что заявления ряда государств-участников ПАСЕ по поводу будущего России в качестве члена организации являются позитивным процессом. Политолог Игорь Шатров поделился мнением в отношении ведомства. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...