logo
up

Политологи оценили требование Международного трибунала освободить украинских моряков

26 мая 2019 03:39

Политологи прокомментировали решение Международного морского трибунала, который потребовал от России освободить украинских моряков и вернуть Киеву буксир и два катера, задержанные при конфликте в Керченском проливе осенью прошлого года.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин убежден, что несмотря на требование морского трибунала отпустить украинских моряков, решать их судьбу будет российский суд, а также предупредил о последствиях украинской политики. По его мнению, это может послужить причиной новых провокаций со стороны Киева. Эксперт считает, что США «буквально науськивают Киев быть все более агрессивным по отношению к России».

«Это не делает чести ни Западу, ни Украине. Ситуация мерзкая, подлая. Жаль, что мы все попали в нее. Но если дать слабину, Киев под давлением Вашингтона будет идти дальше. Возможно, этот прецедент откроет ящик Пандоры и все, не дай Бог, закончится кровью», – предупредил политолог.

Что касается позиции Зеленского, которого Запад считает избранным президентом Украины, то Мухин напомнил, что Россия «пока не признала эти выборы, а приняла их к сведению». Эксперт подчеркнул, что Россия должна и будет действовать исключительно в правовом поле во всех случаях.

Такого же мнения придерживается политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев. По его словам, Россия должна действовать в рамках своего права и законов.

«Моряки пересекли границу. Должно пройти следствие и состояться суд. Люди должны получить сроки за свое преступление. И после этого президент Путин, если захочет, в рамках доброй воли, а не под давлением, может помиловать моряков для того, чтобы, условно, диалог стал возможен», – сказал Матвейчев газете ВЗГЛЯД.

Ранее Член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков прокомментировал запрос трибунала освободить украинских моряков. По его словам, суд вынужден выполнять волю Соединенных Штатов, и поэтому из уст его представителей звучат антироссийские заявления.

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...